Com toda certeza você já ouviu falar sobre glúten. Porém, dúvidas a respeito de seus benefícios e/ou malefícios para a saúde são comuns.
Antes de tudo, o que é glúten?
É uma proteína vegetal, formada da união da gliadina e glutenina. Pode ser encontrado no amido e em cereais como trigo, cevada, aveia, triticale e malte. Dessa forma, produtos derivados desses grãos possuem glúten em sua composição.
Ele prejudica a saúde?
Apenas para as pessoas que possuem a doença celíaca – que é a intolerância a proteína. Não há necessidade de remover o glúten da sua dieta, a não ser que você seja diagnosticado como intolerante.
Doença celíaca?
A intolerância ocorre quando o corpo reage de maneira anormal a ingestão do glúten. Nesses casos, o organismo libera citosina, que danifica as paredes intestinais. Ou seja, pessoas diagnosticadas com a doença celíaca necessitam de acompanhamento de um médico e um nutricionista.
Quais são os benefícios de uma alimentação glúten free?
Uma alimentação diária sem a presença da proteína pode diminuir o grau de inflamação do organismo, além de auxiliar com problemas como retenção de líquido, obesidade e complicações cardiovasculares.
Se você é adepto a uma alimentação sem glúten, tenha sempre um Time4 ao seu dispor. Além de ser glúten free, é zero açúcar e zero gorduras! #WheyIsTheWay