Sobremesas de Natal
Quais são as melhores sobremesas de Natal?
O Natal é um dia especial, tudo é mais harmônico, família reunida comida boa e sobremesas que dá água na boca. Mas por que esperar até o dia de Natal? Nós podemos apreciar estas sobremesas de Natal agora!
Então, por essa razão, reunimos uma seleção das sobremesas fáceis e saudáveis que as crianças e parentes vão amar e repetir!
Fudge de Chocolate com Coco
Sobremesa de Fudge, suave e Light. Fudge é um doce inglês muito fácil de fazer. Quem vem fazendo sucesso com suas variedades de sabores.
1- Sobremesa de Natal
Fudge de Chocolate com Coco
Sobremesa de Fudge, suave e Light. Fudge é um doce inglês muito fácil de fazer.
O que é Fudge?
Fudge é um tipo de sobremesa, suavemente doce, às vezes aromatizado com chocolate. A base dele é da mistura do açúcar, da manteiga, e do leite batidos e aquecidos.
Fudge x Chocolate
Fudge – Existem uma variedade de sabores, geralmente seja feito com chocolate, ele também pode ser aromatizado: como de caramelo, licor, oleaginosas e muito mais!
Chocolate – No mercado existem uma variedade de tipos de chocolate, os principais tipos são o nobre, o hidrogenado e o fracionado.
E hoje você vai aprender a fazer Fudge de Chocolate com Coco.
Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes do Fudge de Chocolate com Coco
- 350 gramas de chocolate sem leite
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa (42 g) de manteiga
- 4 colheres de sopa de xarope de bordo
- ¼ colher de chá de sal marinho
- 1 ½ xícaras de leite de coco gordo
- 1 ½ xícaras de coco ralado sem açúcar, dividido
Modo de Preparo do Fudge de Chocolate com Coco
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Quando o chocolate estiver quase derretido, misture o óleo de coco, manteiga, xarope de bordo e sal marinho com um batedor.
- Bata até que tudo esteja bem combinado e todo o chocolate esteja derretido.
- Em seguida, despeje o leite de coco e mexa com uma colher de mistura resistente. A mistura de chocolate deve começar a se assemelhar a um fudge agora.
- Despeje 1 xícara de coco ralado e misture bem.
- Cobertura de coco ralado e leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas). Sirva cortado em quadradinhos. (O tempo de resfriamento pode variar com base na temperatura da sua geladeira)
- Este fudge deve ser armazenado na geladeira.
- Finalize com uma bola de sorvete de baunilha ou chocolate chip sem lactose
2- Sobremesa de Natal
Salada de Laranja com Romã e Mel
Receita de salada de laranja e romã e mel, é uma receita exótica para quem gosta de sabores marcantes.
A laranja com romã e mel, pode ser consumido como sobremesa, porém tem restaurantes que servem como salada nas refeições por trazer um sabor único.
Laranja – Traz muitos benefícios a saúde e auxilia as pessoas que estão buscando uma dieta saudável, tem uma grande fonte de vitamina C e cheia de outros antioxidantes que são bons para você.
- Quem deseja reduzir o colesterol a laranja é uma poderosa fruta, contendo uma fibra solúvel que dificulta absorção de colesterol no intestino;
- A vitamina C é importante para a produção de colágeno, uma proteína fundamental para a firmeza e elasticidade da pele;
- Rica em fibras, que dão saciedade, ajudam no funcionamento do intestino e estão associadas a uma menor predisposição em ganhar peso, isto é, pessoas que comem mais fibras, tendem a ganhar menos peso do que as pessoas que ingerem menos fibras;
Romã – É excelente para quem busca emagrecer, porque contém poucas calorias é uma fruta super antioxidante, rica em vitamina C, zinco e vitaminas do complexo B, que ajudam no metabolismo do carboidrato, ajudando a prevenir doenças e estimulando a queima de gordura.
- Previne o envelhecimento precoce da pele e também dos órgãos;
- Turbina o sistema imunológico;
- Reduz a inflamação das células;
Mel – É um alimento popular, contém proteínas que auxiliam no sistema imunológico e um produto que não falta na casa!
A laranja com romã e mel, pode ser consumido como sobremesa, porém tem restaurantes que servem como salada nas refeições por trazer um sabor único.
Ingredientes Salada de Romã Laranja com Mel
- 5 laranjas
- 1/2 xícara de sementes de romã
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 a 2 colheres de suco de laranja
Modo de Preparo da Salada de Romã Laranja com Mel
- Descasque as laranjas retirando com cuidado, remova a casca branca da laranja e corte em fatias finas ou médias. (a gosto)
- Escolha uma travessa de vidro e insira as rodelas da laranja.
- Em um copo, misture o mel e o suco de laranjeira;
- Despeje a misturinha sobre a laranja
- Insira a romã, deixe por 30min na geladeira é prontinho para servir!
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3- Sobremesa de Natal
Mousse de Chocolate Sem Glúten
O Mousse de Chocolate é uma receita especial para as pessoas que tem intolerância a glúten ou para pessoas que buscam uma dieta sem glúten. O glúten é uma proteína encontrada nos cereais como trigo, centeio e cevada. A ingestão de alimentos com esses cereais faz mal para quem tem intolerância ao glúten.
O Mousse de chocolate é fácil de fazer e agrada ao paladar de todos, inclusive o das crianças.
Ingredientes do Mousse de Chocolate Sem Glúten
- 200 g (1 tablete) de chocolate ao leite ou meio amargo 70% Cacau
- 6 colheres de sopa de açúcar (açúcar escuro, contém mais minerais e vitaminas como o mascavo, por exemplo)
- 7 ovos
- 1 pitada de sal rosa do Himalaia
Modo de Preparo do Mousse de Chocolate Sem Glúten
- Pegue o chocolate em barra e corte em pedaços pequenos
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture até o chocolate ficar derretido. (deixe descansando)
- Se for no micro-ondas, deixe na potência média, mexendo de 20 em 20 segundo, até que o chocolate esteja derretido.
- Separe as clara e gemas
- Em uma batedeira, insira as gemas e o açúcar e bata até ficar uma massa homogénea
- Separado, bata as claras e insira uma pitada de salva até chegar ao pondo de neve.
- Pegue o chocolate derretido (morno)
- Com a ajuda de uma espátula de borracha, vá juntando as claras, em porções, à mistura do chocolate e envolva até estar tudo bem ligado.
- Coloque a mousse numa taça e leve a geladeira, cerca de 30 minutos, antes de servir.
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