É possível garantir boa forma com alimentos gostosos, que vão além do frango e batata doce
Quando o assunto é ganhar massa muscular, nem sempre sabemos como aliar o bom treinamento a uma dieta. Por isso, é importante saber e fazer receitas anabólicas, mais proteicas, com pouca gordura, sem contar que o fastfood deve ser deixado de lado e dar lugar a alimentos melhores e a suplementos.
Alguns alimentos atrapalham e muito na hipertrofia muscular, por isso é essencial que eles não sejam consumidos como os refrigerantes, pão branco, sucos de caixinha, óleos vegetais, doces muito açucarados, alimentos processados e fastfoods.
Para variar o frango e batata doce de cada dia, separamos algumas dicas de receitas anabólicas gostosas e que podem entrar no cardápio de quem foca na hipertrofia como um estilo de vida, sempre unindo a saúde à boa forma. Veja a seguir:
Crepioca Marguerita
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 col. (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 4 bolinhas de mozarela de búfala,
- ½ tomate
- Manjericão a gosto.
Modo de fazer:
Misture o ovo com a goma da tapioca. Em uma frigideira, grelhe até dourar os dois lados. Acrescente a mozarela de búfala, tomate picado, folhas de manjericão e sirva-se.
Risoto de quinoa com frango
Ingredientes:
- 500 g de frango cortado em cubos
- 1 col. (chá) de açafrão
- 1 col. (chá) de mostarda em pó
- 1 xíc. (chá) de semente de quinoa crua
- 1 col. (sopa) de óleo de coco
- ½ alho-poró cortado em rodelas finas
- 1 berinjela cortada em cubos
- 100 g de ervilha
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 col. (café) de sal marinho
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 col. (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
Tempere o frango com o açafrão e a mostarda e depois reserve. Cozinhe a quinoa em 500 ml de água, por 10 minutos. Reserve. Refogue o frango com óleo de coco, alho-poró, berinjela, ervilha e cenoura. Acrescente a quinoa,100 ml de água e deixe cozinhar durante 5 minutos em fogo baixo. Acrescente sal, pimenta e o azeite. Pronto, é só servir.
Omelete com berinjela e alho-poró
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- 2 col. (sopa) de berinjela refogada
- 2 col. (sopa) de alho-poró
- 1 col. (sopa) de salsinha
Modo de fazer:
Bata os ovos com todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira espalhe o óleo de coco. Coloque a preparação na frigideira e espere até ficar firme e vire a omelete. Deixe mais 1 minuto no fogo e desligue.
Hambúrguer de atum
Ingredientes:
- 1 lata de atum em água
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- Meia xícara de aveia em flocos finos
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e faça alguns bolinhos. Depois é só fritar em uma frigideira antiaderente ou grelhar. Pronto, dá para comer sozinho, fazer um lanche ou comer com legumes.
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