Low Carb para o Natal e Ano Novo!
Mesmo de dieta, aproveite para se divertir e preparar alimentos saudáveis para o Natal e Ano!
1 Receitas Low Carb para o Natal e Ano Novo Confira!
Suflê de bacalhau light
Ingredientes do Suflê de bacalhau light
- 3 unidades de ovo;
- 50 gr de azeitona verde;
- 2 colheres de farinha de trigo integral;
- 1 kg de bacalhau dessalgado e limpo;
- 4 xícaras (chá) de batata cozida e amassada (purê);
- cebolinha verde picada a gosto;
- 1 maço de salsinha picada;
- 2 unidades de cebola;
- 1 dente de alho;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 3 unidades de tomate sem pele e sem sementes, picados;
Modo de preparo do Suflê de bacalhau light
- Cozinhe o bacalhau dessalgado em água até estar macio suficiente para desfiar.
- Em uma panela refogue o azeite e adicione cebola. Deixe dourar e ficar translúcida.
- Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsa. Reserve.
- Misture as batatas com a farinha de trigo e as gemas.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje em um refratário untado com azeite , insira o refogado do bacalhau e leve para assar a 180 graus por 20 minutos. Sirva.
- E como Sobremesa Sirva uma Bola de Sorvete de Baunilha .
2 Receitas Low Carb para o Natal e Ano Novo Confira!
Quiche de abobrinha fit
Ingredientes – Quiche de abobrinha fit
- 2 abobrinhas médias;
- 4 cenouras grandes;
- 4 folhas de manjericão
- 200 ml de creme de leite;
- 100 ml de leite;
- 4 ovos;
- 200 g de farinha;
- 90 g de manteiga;
- 80 ml de água;
- Sal a gosto;
Preparação – Quiche de abobrinha fit
- Misture no processador de alimentos a manteiga amolecida com a farinha. Agregue 80 ml de água, uma pitada de sal e um ovo. Se a massa ficar muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Deve despegar facilmente do recipiente.
- Faça uma bola de massa, cubra-a com o plástico e a conserve na geladeira, enquanto prepara o recheio.
- Prepare os legumes: com uma faca universal, corte as abobrinhas e as cenouras em fatias finas. Se for necessário, raspe as cenouras.
- Jogue as fatias de cenoura na água fervendo por apenas uns minutos para que fiquem mais elásticas.
- Retire a massa da geladeira. Na superfície polvilhada com farinha, estique a massa com um rolo.
- Unte a forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Coloque a massa esticada na forma deixando as bordas bonitas. Comece a colocar sobre a massa as verduras em círculo. Se as fatias da abóbora forem consideravelmente mais altas que as fatias da cenoura, e insira o manjericão pode cortá-las pela metade.
- Num recipiente separado bata 3 ovos, leite e creme de leite. Adicione sal. Se desejar, adicione outras especiarias também. Por exemplo, pimenta moída ou curry. Despeje a mistura sobre a massa para cobrir totalmente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°? por aproximadamente 50 minutos.
3 Receitas Low Carb para o Natal e Ano Novo Confira!
Pizza de Berinjela
Ingredientes da Pizza de Berinjela
- 1 Berinjela grande;
- 100g queijo branco ou curado 1 cebola;
- 1 tomate;
- Azeite;
- Orégano;
- Sal marinho;
- Pimenta do reino;
- Cebolinha;
- 2 colher sopa Vinagre de maçã;
Modo de Preparo da Pizza de Berinjela
Fatie a berinjela em rodelas (espessura de 2 a 3 cm) e coloque de molho dentro de uma vasilha de água, 2 colher sopa de vinagre de maçã e 1 colher sobremesa sal marinho. Deixe de molho no mínimo por 1 hora. Despreze a água e lave a berinjela novamente.
Pique a cebola e Tomate em rodelas finas com azeite.
Coloque as rodelas de berinjela no tabuleiro, coloque uma fatia de queijo por cima da berinjela e os demais ingredientes.
Finalize com azeite, sal, pimenta, cebolinha e orégano por cima. Leve para assar.