Ceia de Natal Sem Glúten
A Ceia de natal para pessoas Celíacas.
Opção de receitas para a Ceia de Natal. A intolerância permanente a glúten de trigo e cevada. Caracterizada por uma reação inflamatória na mucosa do intestino delgado, que dificulta a absorção dos nutrientes, essa complicação tem como sintomas a perda de peso, de fome, distensão abdominal, dores abdominais e perda de massa muscular. Se você é celíaco, veja, a seguir, receitas para sua ceia de natal.
Ceia de Natal sem Glúten-Wrap Fit com Peito de Peru
Quem leva a alimentação saudável não se descuida do corpo nem em situações comemorativas na refeição de Natal e Ano Novo.
O Wrap Fit de Peito de Peru é uma alternativa leve, com baixa caloria para as datas comemorativas como a Ceia Natal e Ano Novo.
Ingredientes – Wrap fit de Peito de Peru:
- folhas de alface crespa ou lisa;
- repolho a gosto ralado;
- cenoura a gosto ralados;
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- 8 fatias de peito de peru.
Molho do Wrap fit de Peito de Peru:
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de shoyo;
- 5 gotas de molho de pimenta.
Modo de preparo do Wrap fit de Peito de Peru:
Lave as folhas de alface, espere secar. Passe o requeijão na folha, adicione repolho e cenoura ralado, adicione peito de peru e os ingredientes do molho misturado. Enrole e amarre com ajuda de dois barbantes. Sirva.
Ceia de Natal sem Glúten –Bolo de Cenoura
Retirar o glúten do cardápio virou moda, e a dieta passou a ser adotada não só por quem é celíaco.
Ingredientes do Bolo de Cenoura Sem Glúten
- 3 unidades de cenoura (média – sem casca e picadas)
- 3 unidades de ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
- 1 xícara (chá) de óleo de coco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de sorgo integral
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) de Biomassa de banana verde bem molinha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó