Quem trabalha fora e almoça em bares e restaurantes das redondezas sabe que não é fácil manter uma alimentação saudável e dentro da dieta.
Nesses casos, levar comida de casa ao trabalho – a famosa marmita – pode ser uma solução tanto em termos nutricionais como financeiros, já que a refeição nas ruas está cada vez mais cara, principalmente quando procuramos opções saudáveis.
No entanto, não adianta colocar qualquer alimento dentro da marmita. Para manter a saúde e a forma em dia, é necessário montar um cardápio nutritivo e saudável. Para você que está pensando que não tem tempo para isso, montamos três opções de marmitas rápidas e saudáveis para você se inspirar. Confira:
Como montar a marmita para manter uma alimentação saudável
Antes de conferir as marmitas, vale lembrar que nutricionistas recomendam que uma marmita saudável deve conter uma combinação de alimentos balanceada. Portanto, é importante que ela tenha uma salada de folhas, legumes, proteína animal, carboidratos e leguminosas.
Também é importante levar uma fruta ou snack, como chips de abobrinha ou maçã, por exemplo.
1. Macarrão integral com tomatinhos e espinafre
Esse é um macarrão simples de fazer e muito saboroso.
Você pode combiná-lo com frango grelhado, ou carne vermelha magra, e uma salada de soja com uma folha de sua preferência.
Para fazer o macarrão você vai precisar de:
- 100g de macarrão integral;
- 1 maço de espinafre;
- 300g de tomate cereja cortados ao meio;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Azeite;
- 1 colher de cream cheese;
- ½ limão Siciliano;
- Cebolinha picada;
- Sal e pimenta a gosto.
Cozinhe o macarrão e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate, cebolinha, sal, pimenta e o limão siciliano e misture bem. Adicione as folhas de espinafre, espere murchar, acrescente o macarrão escorrido e o cream cheese. Misture bem e está pronto.
2. Omelete de abobrinha
Prático de fazer, o omelete de abobrinha é um coringa em dias muito corridos. Combine-o com uma pequena porção de arroz integral e uma salada de rúcula e feijão branco.
Você vai precisar de:
- ½ abobrinha em rodelas;
- ½ cebola em rodelas;
- Azeite;
- 2 ovos;
- Sal e pimenta a gosto.
Bata os ovos em uma tigela e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola e a abobrinha e acrescente o sal e a pimenta a gosto. Despeje os ovos sobre o refogado e deixe fritar em fogo baixo. Vire o omelete quando for necessário, complete o cozimento e está pronto!
3. Wrap de atum com verduras
Para aqueles dias em que você quer comer um lanche, mas sem deixar a alimentação saudável de lado, esse wrap é ideal. Uma saladinha de grão de bico é perfeito para acompanhá-lo.
Você vai precisar de:
- 2 folhas de massa de wrap;
- 1 cenoura ralada;
- Folhas de alface;
- 1 tomate em rodelas;
- 1 cebola roxa em rodelas;
- 1/2 limão;
- 1 lata de atum;
- 1/2 abacate amassado;
- Queijo de sua preferência;
- Sal, pimenta e salsinha a gosto.
Misture o abacate com o suco de limão e o atum. Coloque essa mistura no wrap, seguido do queijo, cenoura ralada, alface, tomate e cebola. Adicione sal, pimenta e salsinha a gosto e enrole o wrap. Coloque na marmita e bom apetite!
Ao montar sua marmita, tenha alguns cuidados, como manter alimentos quentes separados dos frios (saladas, por exemplo), para que não haja problemas na hora de esquentar a refeição. Ao chegar ao trabalho, não esqueça de colocá-la na geladeira para manter sua conservação.
Levar marmita ajuda a manter uma alimentação saudável, pois te afasta das tentações da rua, como fast foods, frituras e outros alimentos gordurosos e calóricos. Além disso, você economiza e ganha qualidade de vida.
Você costuma levar marmita para o trabalho? Quais alimentos você leva? Como você mantém uma alimentação saudável? Compartilhe suas experiências nos comentários e confira mais dicas em nosso blog.