Sobremesas de Natal

Sobremesas de Natal
11 de dezembro de 2018 Time4

 Sobremesas de Natal

Quais são as melhores sobremesas de Natal?

 

O Natal é um dia especial, tudo é mais harmônico, família reunida comida boa e sobremesas que dá água na boca. Mas por que esperar até o dia de Natal? Nós podemos apreciar estas sobremesas de Natal agora!

Então, por essa razão, reunimos uma seleção das sobremesas fáceis e saudáveis que as crianças e parentes vão amar e repetir!

 

Fudge de Chocolate com Coco

Sobremesa de Fudge, suave e Light. Fudge é um doce inglês muito fácil de fazer. Quem vem fazendo sucesso com suas variedades de sabores.

1- Sobremesa de Natal 

Fudge de Chocolate com Coco

Sobremesa de Fudge, suave e Light. Fudge é um doce inglês muito fácil de fazer.

O que é Fudge?  

Fudge é um tipo de sobremesa, suavemente doce, às vezes aromatizado com chocolate. A base dele é da mistura do açúcar, da manteiga, e do leite batidos e aquecidos.

Fudge x Chocolate

Fudge – Existem uma variedade de sabores, geralmente seja feito com chocolate, ele também pode ser aromatizado: como de caramelo, licor, oleaginosas e muito mais!

Chocolate – No mercado existem uma variedade de tipos de chocolate, os principais tipos são o nobre, o hidrogenado e o fracionado.

E hoje você vai aprender a fazer Fudge de Chocolate com Coco.

Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes do Fudge de Chocolate com Coco

  • 350 gramas de chocolate sem leite
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa (42 g) de manteiga
  • 4 colheres de sopa de xarope de bordo
  • ¼ colher de chá de sal marinho
  • 1 ½ xícaras de leite de coco gordo
  • 1 ½ xícaras de coco ralado sem açúcar, dividido

Modo de Preparo do Fudge de Chocolate com Coco

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Quando o chocolate estiver quase derretido, misture o óleo de coco, manteiga, xarope de bordo e sal marinho com um batedor.
  3. Bata até que tudo esteja bem combinado e todo o chocolate esteja derretido.
  4. Em seguida, despeje o leite de coco e mexa com uma colher de mistura resistente. A mistura de chocolate deve começar a se assemelhar a um fudge agora.
  5. Despeje 1 xícara de coco ralado e misture bem.
  6. Cobertura de coco ralado e leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas). Sirva cortado em quadradinhos. (O tempo de resfriamento pode variar com base na temperatura da sua geladeira)
  7. Este fudge deve ser armazenado na geladeira.
  8. Finalize com uma bola de sorvete de baunilha ou chocolate chip sem lactose

2- Sobremesa de Natal

Salada de Laranja com Romã e Mel

 Receita de salada de laranja e romã e mel, é uma receita exótica para quem gosta de sabores marcantes.

A laranja com romã e mel, pode ser consumido como sobremesa, porém tem restaurantes que servem como salada nas refeições por trazer um sabor único.

Laranja – Traz muitos benefícios a saúde e auxilia as pessoas que estão buscando uma dieta saudável, tem uma grande fonte de vitamina C e cheia de outros antioxidantes que são bons para você.

  • Quem deseja reduzir o colesterol a laranja é uma poderosa fruta, contendo uma fibra solúvel que dificulta absorção de colesterol no intestino;
  • A vitamina C é importante para a produção de colágeno, uma proteína fundamental para a firmeza e elasticidade da pele;
  • Rica em fibras, que dão saciedade, ajudam no funcionamento do intestino e estão associadas a uma menor predisposição em ganhar peso, isto é, pessoas que comem mais fibras, tendem a ganhar menos peso do que as pessoas que ingerem menos fibras;

Romã – É excelente para quem busca emagrecer,  porque contém poucas calorias é uma fruta super antioxidante, rica em vitamina C, zinco e vitaminas do complexo B, que ajudam no metabolismo do carboidrato, ajudando a prevenir doenças e estimulando a queima de gordura.

  • Previne o envelhecimento precoce da pele e também dos órgãos;
  • Turbina o sistema imunológico;
  • Reduz a inflamação das células;

Mel – É um alimento popular, contém proteínas que auxiliam no sistema imunológico e um produto que não falta na casa!

A laranja com romã e mel, pode ser consumido como sobremesa, porém tem restaurantes que servem como salada nas refeições por trazer um sabor único.

Ingredientes Salada de Romã Laranja com Mel

  • 5 laranjas
  • 1/2 xícara de sementes de romã
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 a 2 colheres de suco de laranja

 Modo de Preparo da Salada de Romã Laranja com Mel

  1. Descasque as laranjas retirando com cuidado, remova a casca branca da laranja e corte em fatias finas ou médias. (a gosto)
  2. Escolha uma travessa de vidro e insira as rodelas da laranja.
  3. Em um copo, misture o mel e o suco de laranjeira;
  4. Despeje a misturinha sobre a laranja
  5. Insira a romã, deixe por 30min na geladeira é prontinho para servir!

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3- Sobremesa de Natal

 Mousse de Chocolate Sem Glúten

O Mousse de Chocolate é uma receita especial para as pessoas que tem intolerância a glúten ou para pessoas que buscam uma dieta sem glúten. O glúten é uma proteína encontrada nos cereais como trigo, centeio e cevada. A ingestão de alimentos com esses cereais faz mal para quem tem intolerância ao glúten.

O Mousse de chocolate é fácil de fazer e agrada ao paladar de todos, inclusive o das crianças.

Ingredientes do Mousse de Chocolate Sem Glúten

  • 200 g (1 tablete) de chocolate ao leite ou meio amargo 70% Cacau
  • 6 colheres de sopa de açúcar (açúcar escuro, contém mais minerais e vitaminas como o mascavo, por exemplo)
  • 7 ovos
  • 1 pitada de sal rosa do Himalaia

Modo de Preparo do Mousse de Chocolate Sem Glúten

  1. Pegue o chocolate em barra e corte em pedaços pequenos
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture até o chocolate ficar derretido. (deixe descansando)
  3. Se for no micro-ondas, deixe na potência média, mexendo de 20 em 20 segundo, até que o chocolate esteja derretido.
  4. Separe as clara e gemas
  5. Em uma batedeira, insira as gemas e o açúcar e bata até ficar uma massa homogénea
  6. Separado, bata as claras e insira uma pitada de salva até chegar ao pondo de neve.
  7. Pegue o chocolate derretido (morno)
  8. Com a ajuda de uma espátula de borracha, vá juntando as claras, em porções, à mistura do chocolate e envolva até estar tudo bem ligado.
  9. Coloque a mousse numa taça e leve a geladeira, cerca de 30 minutos, antes de servir. 

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Receita: Waffle com Sorvete

 

 

 

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