Dicas de receitas anabólicas para ganho de massa

Dicas de receitas anabólicas para ganho de massa
11 de julho de 2017 Time4
Receitas anabólicas para ganho de massa

É possível garantir boa forma com alimentos gostosos, que vão além do frango e batata doce

Quando o assunto é ganhar massa muscular, nem sempre sabemos como aliar o bom treinamento a uma dieta. Por isso, é importante saber e fazer receitas anabólicas, mais proteicas, com pouca gordura, sem contar que o fastfood deve ser deixado de lado e dar lugar a alimentos melhores e a suplementos.

Alguns alimentos atrapalham e muito na hipertrofia muscular, por isso é essencial que eles não sejam consumidos como os refrigerantes, pão branco, sucos de caixinha, óleos vegetais, doces muito açucarados, alimentos processados e fastfoods.

Para variar o frango e batata doce de cada dia, separamos algumas dicas de receitas anabólicas gostosas e que podem entrar no cardápio de quem foca na hipertrofia como um estilo de vida, sempre unindo a saúde à boa forma. Veja a seguir:

Crepioca Marguerita

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 col. (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 4 bolinhas de mozarela de búfala,
  • ½ tomate
  • Manjericão a gosto.

Modo de fazer:

Misture o ovo com a goma da tapioca. Em uma frigideira, grelhe até dourar os dois lados. Acrescente a mozarela de búfala, tomate picado, folhas de manjericão  e sirva-se.

Risoto de quinoa com frango

Ingredientes:

  • 500 g de frango cortado em cubos
  • 1 col. (chá) de açafrão
  • 1 col. (chá) de mostarda em pó 
  • 1 xíc. (chá) de semente de quinoa crua 
  • 1 col. (sopa) de óleo de coco 
  • ½ alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 100 g de ervilha 
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 col. (café) de sal marinho 
  • 1 pitada de pimenta calabresa 
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

Tempere o frango com o açafrão e a mostarda e depois reserve. Cozinhe a quinoa em 500 ml de água, por 10 minutos. Reserve. Refogue o frango com óleo de coco, alho-poró, berinjela, ervilha e cenoura. Acrescente a quinoa,100 ml de água e deixe cozinhar durante 5 minutos em fogo baixo. Acrescente sal, pimenta e o azeite. Pronto, é só servir.

Omelete com berinjela e alho-poró

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 col. (chá) de óleo de coco
  • 2 col. (sopa) de berinjela refogada 
  • 2 col. (sopa) de alho-poró
  • 1 col. (sopa) de salsinha

Modo de fazer:

Bata os ovos com todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira espalhe o óleo de coco. Coloque a preparação na frigideira e espere até ficar firme e vire a omelete. Deixe mais 1 minuto no fogo e desligue.

Hambúrguer de atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum em água
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • Meia xícara de aveia em flocos finos
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e faça alguns bolinhos. Depois é só fritar em uma frigideira antiaderente ou grelhar. Pronto, dá para comer sozinho, fazer um lanche ou comer com legumes.

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