Miracle berry para um paladar mais doce

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Uma fruta vermelha e pequena pode te fazer gostar de limão, maracujá, jiló e almeirão nem que seja por pouco tempo. Sempre tem aquele que torce o nariz quando ouve falar em alimentos ácidos ou amargos, mesmo que façam bem para a saúde. A miracle berry, ou fruta do milagre, é capaz de enganar o paladar e deixar o gosto de tudo bem docinho.

Basta mastigar a fruta para que, em 30 minutos, seu paladar só sinta sabores agradáveis. O efeito pode durar até duas horas graças à miraculina, uma proteína encontrada na polpa. A miracle berry tem o gosto ácido e ainda é novidade no Brasil, mas já conhecida nos Estados Unidos e Europa.

Em 1725, o explorador Chevalier des Marchais documentou a miracle berry durante uma expedição na África. Ele percebeu que as tribos mastigavam a fruta antes das refeições. A polpa é branca e pode ser desidratada ou conservada em geladeira por meses. Além disso, a fruta tem uma só semente.

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A miracle berry pode ser cultivada em vasos, em locais a pleno sol e meia-sombra. Mas, o preço ainda é alto se comparado a espécies mais comuns. Ainda desconhecida pela maioria das pessoas, o cultivo fica por conta de colecionadores de frutíferas raras.

Gostou de saber? Time4 não precisa de milagre, todo mundo gosta! Mas, antes da sobremesa, quando for comer algo que é bom para a saúde e ruim para o paladar, é só recorrer a miracle berry.