Natal e Ano Novo Mais Saudável

Natal e Ano Novo Mais Saudável
21 de dezembro de 2018 Time4

Low Carb para o Natal e Ano Novo!

Mesmo de dieta, aproveite para se divertir e preparar alimentos saudáveis para o Natal e Ano!

1 Receitas Low Carb para o Natal e Ano Novo Confira!

 

Suflê de bacalhau light

Ingredientes do Suflê de bacalhau light

  • 3 unidades de ovo;
  • 50 gr de azeitona verde;
  • 2 colheres de farinha de trigo integral;
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e limpo;
  • 4 xícaras (chá) de batata cozida e amassada (purê);
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • 2 unidades de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 unidades de tomate sem pele e sem sementes, picados;

Modo de preparo do Suflê de bacalhau light

  1. Cozinhe o bacalhau dessalgado em água até estar macio suficiente para desfiar.
  2. Em uma panela refogue o azeite e adicione cebola. Deixe dourar e ficar translúcida.
  3. Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos.
  4. Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsa. Reserve.
  5. Misture as batatas com a farinha de trigo e as gemas.
  6. Bata as claras em neve e misture delicadamente.
  7. Despeje em um refratário untado com azeite , insira o refogado do bacalhau e leve para assar a 180 graus por 20 minutos. Sirva.
  8. E como Sobremesa Sirva uma Bola de Sorvete de Baunilha .

 

 

2 Receitas Low Carb para o Natal e Ano Novo Confira!

Quiche de abobrinha fit

Ingredientes – Quiche de abobrinha fit

  •  2 abobrinhas médias;
  • 4 cenouras grandes;
  • 4 folhas de manjericão
  • 200 ml de creme de leite;
  • 100 ml de leite;
  • 4 ovos;
  • 200 g de farinha;
  • 90 g de manteiga;
  • 80 ml de água;
  • Sal a gosto;

Preparação – Quiche de abobrinha fit

  1. Misture no processador de alimentos a manteiga amolecida com a farinha. Agregue 80 ml de água, uma pitada de sal e um ovo. Se a massa ficar muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Deve despegar facilmente do recipiente.
  2. Faça uma bola de massa, cubra-a com o plástico e a conserve na geladeira, enquanto prepara o recheio.
  3. Prepare os legumes: com uma faca universal, corte as abobrinhas e as cenouras em fatias finas. Se for necessário, raspe as cenouras.
  4. Jogue as fatias de cenoura na água fervendo por apenas uns minutos para que fiquem mais elásticas.
  5. Retire a massa da geladeira. Na superfície polvilhada com farinha, estique a massa com um rolo.
  6. Unte a forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Coloque a massa esticada na forma deixando as bordas bonitas. Comece a colocar sobre a massa as verduras em círculo. Se as fatias da abóbora forem consideravelmente mais altas que as fatias da cenoura, e insira o manjericão pode cortá-las pela metade.
  7. Num recipiente separado bata 3 ovos, leite e creme de leite. Adicione sal. Se desejar, adicione outras especiarias também. Por exemplo, pimenta moída ou curry. Despeje a mistura sobre a massa para cobrir totalmente.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°С por aproximadamente 50 minutos.

 

 

3 Receitas Low Carb para o Natal e Ano Novo Confira!

Pizza de Berinjela 

Ingredientes da Pizza de Berinjela

  • 1 Berinjela grande;
  • 100g queijo branco ou curado 1 cebola;
  • 1 tomate;
  • Azeite;
  • Orégano;
  • Sal marinho;
  • Pimenta do reino;
  • Cebolinha;
  • 2 colher sopa Vinagre de maçã;

Modo de Preparo da Pizza de Berinjela

Fatie a berinjela em rodelas (espessura de 2 a 3 cm) e coloque de molho dentro de uma vasilha de água, 2 colher sopa de vinagre de maçã e 1 colher sobremesa sal marinho. Deixe de molho no mínimo por 1 hora. Despreze a água e lave a berinjela novamente.
Pique a cebola e  Tomate em rodelas finas com azeite.

Coloque as rodelas de berinjela no tabuleiro, coloque uma fatia de queijo por cima da berinjela e os demais ingredientes.
Finalize com azeite, sal, pimenta, cebolinha e orégano por cima. Leve para assar.

 

 

 

Confira Nossos Sabores!

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