Dicas de lanches saudáveis e saborosos

Dicas de lanches saudáveis e saborosos
16 de maio de 2017 Time4
Dicas de lanches saudáveis e saborosos

Apostar em uma alimentação balanceada é um dos principais pilares para garantir mais qualidade de vida. O inimigo neste caso é a correria do dia a dia, que por vezes acaba nos influenciando a consumir alimentos não tão saudáveis.

Seja por estética ou saúde, o fato é que a sua alimentação merece um pouco do seu esforço, mas, ainda assim, nós sabemos que os compromissos não podem parar. Então, para aqueles dias que é praticamente impossível parar tudo para fazer uma refeição ou para variar sua dieta de forma rápida e fácil, nós preparamos algumas dicas de lanches saudáveis para sua rotina.

1- Lanche de Atum

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral
  • 1/2 lata de atum em água
  • 2 folhas de alface de sua preferência
  • 1/2 tomate
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo:

Misture o atum, o azeite, o sal e a salsinha. Fatie o tomate. Coloque as folhas de alface, o tomate e a pasta de atum no pão.

2- Lanche de Rosbife

Ingredientes:

  • 1 pão sírio
  • Rosbife
  • Tomate
  • Alface
  • Cebola roxa
  • Pepino
  • Folhas de hortelã
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1/2 limão

Modo de preparo: 

Pique o tomate, corte o pepino em tirinhas, pique as folhas de hortelã e reserve. Abra o pão sírio e coloque na sequência: alface, pepino, tomate, cebola, hortelã e o rosbife. Tempere com o azeite, o limão e o sal a gosto.

3- Lanche de Frango Desfiado

Ingredientes: 

  • Wrap
  • Cenoura Ralada
  • Alface
  • Tomates em cubo
  • Frango desfiado
  • Queijo prato light

Modo de preparo: 

Coloque a cenoura ralada, o alface picadinho e o tomate cortado em cubos no wrap. Acrescente o frango desfiado e o queijo prato em pedaços. Enrole e corte ao meio para facilitar o consumo.

4- Sanduiche de Ricota com Frutas

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral
  • Algumas folhas de alface lisa
  • 5 unidades de morango
  • 5 colheres de sopa de ricota light
  • 2 unidades de kiwi

Modo de Preparo:

Lave as folhas de alface, deixe escorrer e coloque-as sobre uma fatia de pão. Lave bem os morangos e o kiwi, depois corte as frutas em cubinhos, misture-as com a ricota e espalhe sobre as folhas de alface. Cubra com outra fatia de pão.

5-    Sanduíche de Salmão

Ingredientes

  • 1 pão sírio
  • 6 fatias de salmão
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
  • Rúcula
  • Tomate cereja

Modo de Preparo:

Abra o pão sírio ao meio, coloque as fatias de salmão e o iogurte natural. Pique a rúcula e o tomate cereja.  Abra o pão ao meio e coloque todos os ingredientes.

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