BOMBOM FIT DE SORVETE

por

Eu sempre gostei de bombom de sorvete, mas nunca comprei e sempre que pude degustar foi pegando um ou outro de alguma amiga. Afinal, os tradicionais possuem uma composição nutricional nada interessante. Os doces sempre ficaram na minha cabeça como uma receita chique e deliciosa, porém difícil de fazer. Será mesmo? Fui para a cozinha desenvolver a minha versão saudável, que precisava ser fácil e rápida, já que nem sempre temos paciência para ficar horas na cozinha. Eu nunca tinha feito bombom fit de sorvete antes desta manhã. Agora, tenho toneladas deles congelando no meu freezer, e são deliciosamente nutritivos!

Vamos à receita?

Primeiro, escolha o seu sabor! O Time4 possui seis opções ricas em proteínas e fibras, com zero adição de açúcares e gorduras: chocolate, chocolate branco, chocolate chip, coconut, gianduia e pasta de amendoim. Essas delícias também podem ser preparadas nas versões zero lactose e cremosa (ainda surpreendemente com poucas calorias). Eu amo um bom sorvete de chocolate e não posso dizer não à combinação do recheio com o sorvete sabor coco, semelhante ao prestígio.

Após, use uma assadeira e a envolva com papel manteiga.  Retire todo o sorvete do pote, você vai precisar de pelo menos quatro para fazer uma quantidade interessante de bombons. Coloque no freezer e congele até ficar sólido.

Quando o bombom fit de sorvete estiver totalmente congelado, junte uma xícara de lascas de chocolate 50% cacau, de preferencia zero açúcar, com uma colher de sopa de óleo de coco e derreta no micro-ondas. Mexa a mistura até que esteja totalmente combinada e, em seguida, pegue o sorvete que estava reservado na assadeira, passando a faca de um lado para o outro realizando cortes em formato de cubos. Depois, solte suavemente um a um. Pegue um cubo de sorvete individualmente com a ponta do garfo e mergulhe no chocolate derretido. O processo tem que ser ágil, evitando que o sorvete não derreta. Para facilitar, você pode ir fazendo e colocando no freezer a cada cinco bombons.

Quando todo o sorvete estiver coberto de chocolate, polvilhe com uma pitada de sal marinho escamoso em cada um e coloque-os novamente no freezer, até que estejam prontos para serem saboreados.

Ingredientes

4 potes de sorvete Time4 (qualquer sabor)

1 xícara de chocolate 50% cacau zero açúcar

1 colher de sopa de óleo de coco (derretido)

1/2 colher de chá de sal marinho (opcional)

Instruções

Use uma colher de sopa para retirar o sorvete dos potes;

Coloque cada bola na assadeira forrada de papel manteiga, espalhe o sorvete por inteiro, deixe na altura de 1 a 2 cm. Coloque no congelador até ficar sólido;

Aqueça as gotas de chocolate e o óleo de coco no micro-ondas por 1 minuto. Mexa até ficar totalmente combinado;

Utilize uma faca para fazer recortes em formato de cubo no sorvete na assadeira. Retire com cuidado os cubos individualmente com um garfo, e mergulhe um de cada vez na mistura de chocolate;

Coloque o cubo pronto em uma assadeira forrada de pergaminho;

Repita o processo com o sorvete restante;

Coloque os bombons de sorvete no freezer, congele até ficar firme e divirta-se!

 

Essa receita é uma delícia para as festas de final de ano, seus convidados irão amar! E vou contar um segredo: eu amo comer esses bombons enquanto assisto seriado na Netflix.

Compre agora seu sabor favorito em nossa loja online https://loja.time4.com.br/ e corra pra fazer essa delícia de receita. Depois volta aqui e conta pra gente nos comentários como ficou!

Beijos,

Giselle Sell